I_P (partr) wrote,
I_P
partr

середина игры

долго, долго запрягает! не в омут головой, не с места в карьер, а развивает фигуры, как заправский шахматист. берет в руки, тщательно рассматривает, сопровождает аннотацией (многостраничной, развернутой, замечательной: напр., карьера фон Лембке, этапы которой прокладывает резаной бумагой, как сэндвичи - салфетками). главные силы вводит после пешек - их назначение и свойства могут быть выявлены только на фоне или ценой нескольких второстепенных персонажей. бои местного значения, напр., дуэль с Гагановым, служат той же цели. короче, к середине игры, когда все фигуры наготове, вы усваиваете, что слон ходит по диагонали, ладья - по прямой и т.д.. кажется, брось он роман на полдороге - сможете доиграть партию не хуже... впечатление обманчивое.

чем-то удивит в развязке?
Tags: народная филология
Subscribe

  • Амстердам, или не Алёной единой

    Морис Квителашвили блестяще откатал короткую под Amsterdam, будто соревнуясь с Google ( ↑) в реверансах в сторону Жака Бреля. как…

  • Sur la place

    Жаку Брелю 91 - о чем услужливо напоминает Google Doodle на стартовой странице поисковика. с чего бы? Брель родился 8 апреля - вовсе не 15 ноября.…

  • Жюльетт Греко

    под катом - что бы он не символизировал - песня Гуго/Жуаннэ в её исполнении. ушла в 93. пережила всех на Левом берегу. добрая память

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments