I_P (partr) wrote,
I_P
partr

в негодовании и в папильйотках(с)

тем временем наш автор следует выбранному курсу - на чистых рефлексах. так кошка, выпавшая из окна, всегда приземляется на все четыре лапы. в сцене помешательства фон Лембке он не отступает от принципа прокладывать страницы биографии Андрея Антоновича резаной бумагой (^), на этот раз не клееными театром или поездом - папильотками Юлии Михайловны.
Мне известно, по слухам самым интимнейшим (ну предположите, что сама Юлия Михайловна впоследствии, и уже не в торжестве, а почти раскаиваясь, - ибо женщина никогда вполне не раскается - сообщила мне частичку этой истории) - известно мне, что Андрей Антонович пришел к своей супруге накануне уже глубокою ночью, в третьем часу утра, разбудил ее и потребовал выслушать "свой ультиматум". Требование было до того настойчивое, что она принуждена была встать с своего ложа, в негодовании и в папильйотках, и, усевшись на кушетке, хотя и с саркастическим презрением, а всё-таки выслушать.
хотелось бы и нам вот так, на все четыре лапы
Tags: just kiddin', народная филология
Subscribe

  • staying in touch

    Вуди Аллен заставил пересмотреть несколько фильмов Бергмана. вчерашний - « Прикосновение» - Ингмар в разведении, экспортный вариант, снятый на -…

  • он не протестант, не католик(с)

    к дню св. Патрика - краткий курс ирландской истории от Тамары Натановны Эйдельман. прекрасная подпорка, без которой легко сломать шею в…

  • новый

    хорошо забытый старый фильм Вуди Аллена "Фестиваль Рифкина" ( ↑) замешан на испанских дрожжах (дань Сан-Себастьяну). мне не хватало…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments