И здесь романтическая история переходит в триллер. И у божьих коровок есть враги, причем жуткие и беспощадные. Это наездники-бракониды динокампус (Dinocampus terminatus), тетрастихус (Tetrastichus coccinellae) и другие.
Между тем коровка всё ещё жива. Если удалить кокон, коровка из рода Hippodamia в неистовстве бегает вокруг и ищет кокон. Найдя его, жук садится на него и пытается снова впутать свои ноги в рыхлую шелковую ткань. Затем из куколки появляется молодой наездник и улетает. Жук же и после выхода наездника остается живым - и живет еще больше недели, сидит неподвижно, вцепившись в пустой кокон паразита, его убийцы.
При этом отметим, что у этих наездников самцы очень редки, а самки размножаются девственно (партеногенетически), и из их яиц выходят только самки - убийцы жуков. Обычно наездник ставит на жуке запаховую метку - «этот уже заражен, не трогать!», но иногда другая самка пренебрегает меткой и всаживает в того же жука еще яйцо. Развившиеся личинки наездников начинают грызться - внутри жука идет кровопролитная битва, пока не останется только одна личинка.
Какой, к черту, триллер? Это же трагедия почище тех, которыми знамениты Эсхил и Эврипид. После всех мытарств и безумств великомуученицы могут смело улетать на небо, где им уготовано место в раю.