I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Козлик с человеческим лицом

brad, отбиваясь от пользователей кириллицы:
I keep telling SUP that they really suck at communication to users, and they know it. They don't want to just do faceless press releases about what's going on, they want a real human with a face doing the messaging, but they haven't picked who that person will be yet...
SUPer! (Заменить бы 'person' на 'poor thing' for accuracy's sake)

Если чуть серьезней, то надо, разумеется, сохранять давление на SixApart и SUP, но давление компетентное, исходящее от людей, способных думать в юридических и технических терминах, то есть, понимающих, каковы последствия тех или иных изменений в коде сервиса. Давление это должно быть цивилизованным, а не сбивающимся на мат со стрельбой. Русскоговорящим блоггерам есть за что сказать спасибо LJ и лично Бреду Фитцпатрику. Сложившееся на данный момент разношерстное сообщество - со всеми издержками - лучший виртуальный форум, необходимый в условиях ущемления гражданских свобод. Хлопать дверью - значит раскалывать сложившийся институт. Оставлять его неразумно: альтернативы нет, и она - технически, финансово, организационно - вряд ли появится. Зло СУП-а, if any, нужно минимизировать в режиме диалога, понимая при этом, что поддержка блогов в глазах SA это законная коммерческая деятельность, и Россия для Бреда и Ко, кажется, - первая проба, пробный камень глобализации сервиса. Если волна истерии захлестнет SA, то они, не ровен час, построят вокруг виртуальных границ латиницы какой-нибудь пуленепробиваемый firewall, Троянов вал, ограждающий Pax Romana от косматых варваров.)

UPD. bars_of_cage сообщил, что SUP обзавелся-таки своим лицом: http://community.livejournal.com/sup_ru/73695.html
Tags: lj
Subscribe

  • забронзовел

    лето. куда без жучков и паучков? ↑ clickable (900x900 ~0.3 Mb) Oly 25 mm f/1.8 p.s. с месяц тому назад, еще до печальной новости из…

  • сколько веревочке ни виться

    увы, Olympus решил избавиться от подразделения, делающего камеры и объективы с 1936 г. сегодня была подписана декларация о намерениях с девелопером…

  • 100 лет Olympus

    12 октября Olympus отпраздновала 100-летний юбилей. Компания, основанная сахароторговцем и адвокатом, не сразу определилась с направлением бизнеса,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments