I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Categories:

ряса и лядунка

третья часть БиД сентиментальна до приторности, но и там, в сценах суматошной свадьбы во владимирской ссылке, есть чем поживиться:
Офицер (улан, приятель Герцена, взявший на себя часть хлопот) ожидал меня во всей форме, с белыми отворотами, с кивером без чехла, с лядункой через плечо, со всякими шнурками. [...] Ехавши от него (шафера), я встретил моего улана: он вез на коленях священника. Представьте себе пестрого, разнаряженного офицера на маленьких дрожках с дородным попом, украшенным большой расчесанной бородой, в шелковой рясе, которая цеплялась за все ненужности уланской сбруи.
увидишь такое в современной экранизации, скорчишь мину, подумаешь: прохвост режиссер!

что было бы крайне несправедливо
Tags: cit, БиД
Subscribe

  • себя как в зеркале я вижу(с)

    скайп. уговариваю ненавистницу 'Москвы - Петушков' изменить отношение к поэме. перечитай взрослыми глазами с пониманием того, что по мере…

  • как это грустно

    [...] [17:41:21] P: ок. читаешь что-нибудь? [17:42:10] S: Слушаю довлатовские 'Компромиссы'. [17:42:30] P: второй раз подряд? [17:44:20] S:…

  • по чуть-чуть

    в это верили даже чудь и меря принимай на грудь по чуть-чуть отмеря на глазок в стакан зеленА вина нам бездна поллитровая не нужна не любездна

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments