I_P (partr) wrote,
I_P
partr

старообрядческая доминанта

в конце четвертой части БиД автор наш пускается в анализ неравного брака. под 'неравенством' понимается перепад уровня развития, принадлежность к разным традициям. и хотя он приходит к тривиальному выводу,
Что ни говори и ни толкуй, но пословица inter pares amicitia (меж равными дружба) совершенно верна, и всякий mesalliance - вперед посеянное несчастье. Много глупого, надменного, буржуазного разумелось под этим словом, но сущность его истинна.
пара - полушвед, кандидат университета, переводчик Шиллера и Шекспира и воспитанница скита раскольников - подобрана с такой тщательностью, с какой Мендель подбирал горохи для скрещивания.

закрадывается мысль, не свел ли он их, часом...

для опытов
Tags: cit, БиД
Subscribe

  • баранью на чечевичную

    и в недержании сознания свои перлы. так, например, в «Лестригонах», восьмом эпизоде «Улисса», раскрыт секрет вдохновения: Глаза его (Леопольда…

  • мгновенное отпущение грехов

    грешен, проехал мимо чудесного мемуара ( ↑) Анатолия Наймана, написанного по случаю публикации неизвестного стихотворения Бродского…

  • было дело в Покрове

    «Первый путевой анекдот был в Покрове,» - пишет Герцен о начальных этапах ссылки. «Мы потеряли несколько часов за льдом, который шел по реке,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments