I_P (partr) wrote,
I_P
partr

засланный казачок

любовь к родному пепелищу определяется - кем/чем? - правильно, густой нейронной сетью ассоциаций в привычной среде обитания.

как много нам открытий чудных готовит... и неплохо готовит. вот, например, тех же щей: осознав, что в патриотическом катехизисе из пред. записи(^) помянут герой поста месячной давности(^) переводчик Кетчер,
Благодарю за брошюру, которую вы мне прислали. Я с удовольствием перечел ее, хотя очень удивился, что она переведена и напечатана. Я доволен переводом*: в нем сохранена энергия и непринужденность подлинника. (отсюда)
___
* сделанным Кетчером(^)
догадываешься, что человек, рассоривший западников* женитьбой на староверке(^), был засланным казачком, агентом славянофилов.
___
* Герцена и Огарева с Грановским
Tags: just kiddin', народная филология
Subscribe

  • Шекспир и Компания®

    документалист Кен Бёрнс снял трехчастный фильм о Хемингуэе ( ↑). все как в любимой «Истории джаза»: прекрасная подборка фотографий и…

  • глобальное потепление

    какой прорыв июля по весне! он жжет, как рэпер взмыленный, неистов. случилось ли такое по вине синоптиков? синода глобалистов? так вот огонь,…

  • визит в процедурный

    Спутник? какая ошибка! во времена болезненной коррекции гендерных перекосов и войны препаратов резонно было назвать вакцину Спутницей. зачем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments