I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Гоа

...простились с Аней, соседкой по бывш. дачке, теплой, деятельной старушкой лет семидесяти. отпевали в деревеньке Гора. какой-то затейник из заезжих замазал букву "р" на дорожном знаке при въезде. церквь красного кирпича, разваленная в хлам и недавно восстановленная на живую нитку: бутафорский иконостас, напольная плитка из ближайших 'стройматериалов'. приехали к концу утренней службы, стайка ребятишек расклевывала угощение, разбирала пестрые курточки. поп был хорош: молод, косая сажень, прекрасный голос. золотая фелонь контрастировала с новоделом внутреннего убранства. дородный служка усердно подсыпал ладан в кадило. над подлеском приехавших проститься соседок, сверстниц покойницы, возвышались кряжистые парни, сослуживцы сына, милиционера в чинах.

Гоа, говорите?
Subscribe

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блумится над стилем научных статей:…

  • сват Иван, как пить мы станем(с)

    tarnegolet Гей, Люссак, как пить ты станешь, Так про свой забудешь газ, Планку, разве он товарищ? Зафигачишь квантом в глаз. А зануде…

  • если спросите, откуда...(с)

    tarnegolet Гордый чайник среди чашек Раздувается, сияет, Пышным паром важно машет, Поклонения алкая. Так петух, крикливый, вздорный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments