I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Фуршет

Фуршет - формат, придуманный для виртуозов сошиалайзинга. Люди, чувствующие себя в кругу подобных, как рыбы в воде, с легкостью преобразуют пузырьки шампанского в лопающиеся воздушные шарики светской беседы, элегантно вступают в разговор, непринужденно выходят из него, перемещаются на новое место, находят новых собеседников. Система работает, как нейронная сеть: полезные связи закрепляются, бесполезные - безболезненно ликвидируются. Мобильный формат, броунирование в замкнутом пространстве призваны обеспечить легкость образования связей, тем и хороши. Фуршет дискриминирует социальных увальней, не способных пользоваться его щедрыми дарами - этим легким безумием, смесью флирта, юмора и бизнеса, птифуров и 32-ух фуршетэ... Старое аристократическое изобретение, фуршет был заимствован и использован в корпоративных целях, стал элементом бизнес-культуры и как таковой не менее ценен, чем NYSE. Согласитесь, что статичное, подразумевающее иерархию и местничество восседание за праздничным столом не совместимо с удвоением чистой прибыли. Канапе хороши лишь на тарелке...

Cheers!

P.S. Единственным недостатком современного фуршета является его вынужденная двумерность. Перевести формат в 3D - задача будущих поколений. Как были бы хороши парящие под потолком, одетые в Дольче и Боско, придерживающие платья и галстуки собеседники! Усидеть в таких условиях можно, лишь привязавшись ремнями. Компания, которая организует корпоративную вечеринку на орбите, проведет ее в условиях невесомости - совершит гениальный маркетинговый ход. Кто первый?
Tags: sketch, thoughtful spot
Subscribe

  • самозванец

    менеджмент LJ сообщил, что со вчерашнего дня все расчеты в магазине блога производятся в рублях. козлик отныне берет в рублях приношения. зелень,…

  • под паром

    лента - тот же надел земли, и обращаться с ней нужно по всем правилам сельхознауки. нельзя бесконечно сеять одни и те же семена, нужно давать земле…

  • молчание - золото

    вся эта вспышка активности вокруг БЛМ в журнале напоминает о Чернобыле, когда введение поглощающих стержней в активную зону реактора привело к…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments