I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Витий просят не беспокоиться

Ирония судьбы - приметой времени стало новогоднее reality show "Спор славян между собою". Сценаристы представления смело сочетают православное рождественское "Пещное действо"* с масленичным языческим обрядом - кулачным боем стенка на стенку.

"Славянские ль ручьи сольются в русском море? Оно ль иссякнет? вот вопрос," - такова исполненная драматизма интрига классической версии. В современном же переложении спор идет о ценах на транзит русского моря по славянским ручьям.

По сложившейся традиции, народных витий просят не беспокоиться. И, главное, не шуметь во время представления.

*Рождественская инсценировка библейского рассказа о трёх отроках, ввергнутых в газовую печь. В ролях вавилонских воинов (халдеев) обычно выступали скоморохи. В развязке действа, оставшейся в народной памяти призывом "Бей халдеев!", библейские и языческие мотивы сходятся в одну точку.
Tags: just kiddin', politics, ref
Subscribe

  • аплодисменты справа

    в детородных «Быках Гелиоса», четырнадцатом эпизоде «Улисса», несносный автор блумится над стилем научных статей:…

  • сват Иван, как пить мы станем(с)

    tarnegolet Гей, Люссак, как пить ты станешь, Так про свой забудешь газ, Планку, разве он товарищ? Зафигачишь квантом в глаз. А зануде…

  • если спросите, откуда...(с)

    tarnegolet Гордый чайник среди чашек Раздувается, сияет, Пышным паром важно машет, Поклонения алкая. Так петух, крикливый, вздорный,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments