I_P (partr) wrote,
I_P
partr

только снится(с)

голубка, только сницца

купил я новый винчестер, но не тот, что собирался, терабайтный на SATA III, а поплоше, 500 Гб SATA II. нет смысла омолаживать дедушку Lenovo, подсаживая ему железы молодой обезьяны, - ноут дышит на ладан и унесет в могилу дорогостоящий трансплантат. предоперационная подготовка, создание свежего образа диска, привела к ошибке архивации 0x80070057, с которой справился я приблудой Microsoft, скаченной отсюда. вскрытие, пересадка прошли без сучка. дед и без того вспорот и лежит на охлаждающей платформе, иначе перегревается и вылетает от конвертирования трехминутного клипа. заодно подмазал его термопастой, анестезировав процессор каплей этилового спирта.

танцы с бубном начались после того, как я загрузил образ старого диска на новый винчестер. прошло легко, заняло какой-то час, и я, обнаружив, что все иконки на месте, программы работают, а файлы открываются, поспешил поздравить себя с победой. не тут-то было - когда, полный радужных надежд, я заглянул в свойства системного раздела, обнаружилось, что он равен старому, ни байтом больше. напрасно доверился я мастеру восстановления - те 200-300 Гб, которые рассчитывал выиграть в результате пересадки, оказались неразмеченными, что подтвердилось как консольной утилитою DiskPart, так и ее графической надстройкой, доступной via 'Панель Управления' -> 'Система и Безопасность' -> 'Администрирование' -> 'Создание и форматирование разделов жесткого диска'. в придачу, графическая приблуда показала, что 10-гигабайтный раздел отката к заводским настройкам лежит между системной партицией (прекрасное словцо) и свободным местом, препятствуя расширению последней. заморачиваться, переносить раздел Lenovo я не стал: утилиты Microsoft к этому не способны (кажется), а воровать/покупать Partition Magic было лень: дедушка ноут не стоит ни дополнительных вложений, ни угрызений совести, ни спасения души. короче говоря, снес я раздел отката и расширил C: до искомых 500 Гб.

собираешься в город?

мни, мни ковыль
Tags: tech, дыбр
Subscribe

  • Шекспир и Компания®

    документалист Кен Бёрнс снял трехчастный фильм о Хемингуэе ( ↑). все как в любимой «Истории джаза»: прекрасная подборка фотографий и…

  • глобальное потепление

    какой прорыв июля по весне! он жжет, как рэпер взмыленный, неистов. случилось ли такое по вине синоптиков? синода глобалистов? так вот огонь,…

  • визит в процедурный

    Спутник? какая ошибка! во времена болезненной коррекции гендерных перекосов и войны препаратов резонно было назвать вакцину Спутницей. зачем…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments