I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Gone with the wind

Смешно, но я первый раз посмотрел все "Унесенные" одним махом. 2-3 мысли.

1. Скарлетт - самый успешный солдат Конфедерации. Ведь именно она, девочка, вертихвостка, движимая своими капризами и любовью к жизни, готовое идти на компромиссы, считаться с новыми реалиями существо, - выстояла и сохранила вокруг себя клочок земли и нескольких обреченных на вымирание близких. Она, как библейский Ной, построила ковчег и спасла немного Юга от уничтожения в потопе Гражданской войны.

2. Сокрушительный удар северян по аристократическому Югу был настолько мощным социальным потрясением, что то, что в координатах русской истории растянулось на три поколения, южане были вынуждены пройти за несколько лет. Первый акт: Скарлетт-Наташа Ростова влюблена в своего Болконского-Эшли. Третий акт: Скарлетт - Лопахин и Раневская в одном лице; она строит лесопилки и сохраняет вишневый сад.

Открыл Америку...:)
Tags: history, movie
Subscribe

  • актер актерыч

    шестая кнопка расщедрилась на добротную экранизацию ( ↑) повести Стейнбека «О мышах и людях» (1937). один из героев, Ленни, слабоумный гигант,…

  • Mon homme

    под катом - Сесиль Маклорин Сальван - поет? - нет, исполняет 'Mon Homme', песенку из репертуара Мистангет. аккомпанирует ей чудесный Джеки Террасон.…

  • бусины бабусины

    что остается нам, затворникам? вязать на спицах, плести макраме, нанизывать бусины. 1-ая - показанный первой кнопкой документальный фильм…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments