I_P (partr) wrote,
I_P
partr

призрачны как никогда

гонясь за обещанным упрощением процедуры выдачи загранпаспорта, зарегистрировался на сайте госуслуг. не дело жить без, а срок годности последней паспортины, еще старого образца, скоропортящейся, истек. запрос на услугу этого сорта требует полной регистрации, т.е., помимо анкетных данных, обращающиеся должны скормить веб-форме СНИЛС и ИНН. номера пробиваются по базам данных соотв. ведомств, что - в случае налоговой - требует не минут - часов. допустим, это цветочки, но последняя ступень, подтверждение регистрации, предполагает явку с повинной в один из пунктов авторизации, коими являются некоторые отделения почты России (есть, впрочем, и другие варианты). явился, выстоял, прошел процедуру, сделал требуемые для подачи заявки снимки и, радуясь, сел отправлять запрос. результат бурной деятельности под катом.
справедливости ради - цифровой Левиафан, слоган которого - гордое 'госуслуги прозрачны как никогда!', ожил через пару часов. но моя первая реакция оказалась довольно бурной, не сказать ненормативной.
Tags: дыбр
Subscribe

  • забронзовел

    лето. куда без жучков и паучков? ↑ clickable (900x900 ~0.3 Mb) Oly 25 mm f/1.8 p.s. с месяц тому назад, еще до печальной новости из…

  • сколько веревочке ни виться

    увы, Olympus решил избавиться от подразделения, делающего камеры и объективы с 1936 г. сегодня была подписана декларация о намерениях с девелопером…

  • 100 лет Olympus

    12 октября Olympus отпраздновала 100-летний юбилей. Компания, основанная сахароторговцем и адвокатом, не сразу определилась с направлением бизнеса,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments