I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Categories:

Нина Петровна

расширение Максима Горького перед Покровско-Васильевским в пригороде Посада. в ряду домов напротив монастыря обложенная кирпичом изба. кошка, вывернув левую заднюю, вылизывается в палисаднике. снимаю, увлекся, кадр не дается.

- здравствуйте. хотите чаю?

отрываюсь от видоискателя. крепкая старушка лет семидесяти пяти, глаза ясные, со службы - домой. поблагодарил, разговорились, принял приглашение. участок за домом в полном порядке, трава пострижена, яблони побелены. обстановка внутри выдает крепкий достаток: сохранен старый уклад, заслуженная голландка отправлена на пенсию - газовые котел, плита.

Нина Петровна - бывш. технолог платочной мануфактуры - одна, скучает, рада гостям. на вопрос о детях, несколько помявшись, отвечает: дочь в Соединенных Штатах. первый мед, постдок в девяностых, своя лаборатория в Сан-Диего.

- серьезно? не был на юге Калифорнии, только в Сан-Франциско.
- я у дочери каждую осень, ездим на север вдоль океана. она здесь весной, помогает по дому.

выглянул в занавешенное - в лучах заходящего солнца поблескивал крестик монастыря.

так ли уж далеки, так ли уж несводимы два мира, м?
Tags: дыбр
Subscribe

  • кораблики

    наши ветхие коммуникации не выдержали морозов. кипяток прорвал трубу, вода вытекла из канализационного люка и проточила канавки в спрессованной…

  • снесли Николаича

    снесли Николаича, всем миром снесли. у плиты. стук в дверь, твердый, властный. открываю. соседка, рвет дистанцию, сверлит глазами. что стряслось?…

  • посвящается Меркурию

    в узком коридоре на входе в ТЦ санитарный кордон: невысокий мужчина лет пятидесяти мерит температуру. за спиной - прилавок с орехами и сухофруктами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments