I_P (partr) wrote,
I_P
partr

среди долины ровныя (TGIF-song)

не бопом единым жил керуаков герой Сэл Парадайз. накануне расставания с мексиканочкой Петти он расчувствовался и вспомнил непричастную к бопу Билли Х.
Я съежился на холодном мокром ветру и наблюдал за всем этим из поникших октябрьских виноградников в (калифорнийской, p) долине. В голове у меня звучала эта великая песня Билли Холидэй -- «Любимый»; в кустах я устроил себе собственный концерт. «Ты слезы мне осушишь, любя, шепнешь в тишине: "Как я жил без тебя?.." Ты тоже встречи ждешь, к груди меня прижмешь, любимый, о где же ты?..» Дело даже не в словах, а в замечательной гармоничной мелодии и в том, как Билли поет -- словно нежно перебирает волосы своего любимого в мягком свете лампы. («На дороге»)
и нам не худо бы причаститься блюзу в ее исполнении

Tags: books, jass
Subscribe

  • себя как в зеркале я вижу(с)

    скайп. уговариваю ненавистницу 'Москвы - Петушков' изменить отношение к поэме. перечитай взрослыми глазами с пониманием того, что по мере…

  • как это грустно

    [...] [17:41:21] P: ок. читаешь что-нибудь? [17:42:10] S: Слушаю довлатовские 'Компромиссы'. [17:42:30] P: второй раз подряд? [17:44:20] S:…

  • по чуть-чуть

    в это верили даже чудь и меря принимай на грудь по чуть-чуть отмеря на глазок в стакан зеленА вина нам бездна поллитровая не нужна не любездна

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments