I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Categories:

Lullaby of Birdland (TGIF-song)

Прощаясь c Дином Мориарти, поклонником Джорджа Ширинга,
Мы с Дином пошли смотреть Ширинга в «Бёрдлэнд», где-то посреди этих долгих безумных праздников. В зале никого не было, мы оказались первыми посетителями, десять часов. Вышел Ширинг, слепой, его за руки подвели к пианино. Это был такой солидного вида англичанин с тугим белым воротничком, полноватый, светловолосый; вокруг него витал мягкий дух английской летней ночи -- он исходил от первой журчащей нежной темы, которую тот играл, а басист почтительно склонялся к нему и бубнил свой бит. [...] Ширинг улыбался; Ширинг раскачивался. Вот он поднялся от пианино; пот лил с него ручьями; то были его великие дни 1949 года -- еще до того, как он стал прохладно-продажным. (Джек Керуак, "На Дороге")
, выложу самую известную его боп-композицию
, записанную в 1949 1952 году
Tags: books, jass
Subscribe

Posts from This Journal “jass” Tag

  • Чик Кориа

    Чика Кории не стало. он был опорой, мостом между поколением Майлса и теперешними музыкантами. под катом - дуэт с чудесной Хироми, ее композиция 'Old…

  • Tiny Idyll / Lil Missy

    чудесный кукольный блюз в исполнении Джоли Холланд... выверните Бесси Смит наизнанку и полу́чите Tiny Idyll. по ходу отбеливания кожи и…

  • Sascha

    вытянул счастливый билет из нарезки, предложенной Spotify. Sascha - первая песенка из записанного в 2004-ом Jolie Holland альбома Escondida. голос…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments