I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Вступительный вззз... нос

Ничто не мешает мне оформить небольшое приношение, вступительный взнос в шайку филологов-некрофилов, сообщество которых, organ_bank, является кунсткамерой расчлененных литературных кадавров, как загадку, придуманную по правилам другого сообщества, zagadstva. Члены последнего, лингвисты-трансплантологи, препарирует корни, приставки и суффиксы, предаваясь этому занятию со сладострастием прозекторов в прорезиненных перчатках. Расчленив ни в чем не повинные слова, они сшивают их части в причудливых комбинациях. Выпуская в мир маленьких уродцев, окровавленные члены сообщества не задумываются о том, на какие муки они обрекают свои жертвы, которым приходится страдать среди своих немодифицированных собратьев. Никому из садолингвистов не приходит в голову наркотизировать беззащитное, заходящееся криком, находящееся в его полной власти слово. И это сходит им с рук, потому что в мире слов нет союзов, которые по примеру борцов за права братьев наших меньших сказали бы "нет" зловещей вивисекции.

Да и само загадывание загадок - отнюдь не невинная шалость. Утверждать подобное могут только люди с ампутированной памятью. Этот обычай, кровавое прошлое которого представлено в "Принцессе Турандот", стоил жизни многим не отличающимся сообразительностью членам сообщества zagadstva.

Итак, вот загадка, которую я хотел бы предложить как вступительный взнос в organ_bank: кузница кадров кровавого большевистского переворота 17-го года?
АМПУТИЛОВСКИЙ ЗАВОД
Теперь, когда мы совершили экскурсию в мрачные подземелья Сарумана, где отливают солдат империи зла - орков, мне хотелось бы заметить, что между двумя сладострастными садоформами нет непреодолимых барьеров. Одни работают скальпелем на базовом уровне, уровне слова, другие размахивают топором палача на верхнем, филологическом, этаже, лихо расчленяя литературных героев. Не объединить ли вам, господа, ваши праздники? Не устроить ли совместный кровавый пир, этакий виртуальный Halloween?

И я станцую на нем свой дан смакабр.
Tags: lj
Subscribe

  • в пику Роскачеству

    в последнем смотре Роскачества (фанфары, литавры) среди доступных белых вин выиграло шардоне «Мысхако», 2018 ( ↑). цена разумная,…

  • пить сарафаны и легкие платья из ситца

    вино не по сезону: винью верде 'Morgadio da Andorinha' ( ↑) и полусухой фанагорийский рислинг ( ↑). первое карамельное, второе цитрусовое,…

  • кораблики

    наши ветхие коммуникации не выдержали морозов. кипяток прорвал трубу, вода вытекла из канализационного люка и проточила канавки в спрессованной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments