I_P (partr) wrote,
I_P
partr

правильная оптика

в предпоследней главе "Невыносимой легкости", написанной европейцем до мозга, есть трагикомическая сцена:

миссия доброй воли, колонна левых интеллектуалов, врачей и звезд шоубиза на рубеже шестидесятых и семидесятых, границе таиланда и камбоджи. рой папарацци all over. голливудская актерка (нет, не мерилин в корее - скорее, олицетворение томатного кича с демократической изнанки звездно-полосатого флага) обижена сорбонншей, жестко пресекшей прорыв актерки в голову колонны. готовая разрыдаться звезда находит утешение в объятиях брадатого немца, автора девятисот антивоенных зонгов. в правой руке поэта-песенника белый флаг, левая обнимает актерку. папарацци, стремящийся взять в объектив кадр, способный взорвать все прогрессивное человечество, отходит назад и наступает на противопехотную мину.

трудно сказать, какой урок извлекаем из этой сцены... ммм, смекнул: снимая репортажи, следует использовать широкоуголки, на худой конец - объективы c зумом, т.е., с переменным фокусным расстоянием.
Tags: books, just kiddin'
Subscribe

Posts from This Journal “books” Tag

  • нельзя за флажки(c)

    купил аудиоверсию истории Василья Осиповича Ключевского; 101 час заунывного чтения - не кот начхал. он теперь мой Мурлыка, моя Арина Родионовна:…

  • не доставайся же ты никому(с)

    Брантом пишет о неком приговоренном албанце, висельнике, выпросившем свидание с хорошенькой женой и скусившем ей кончик носа из ревности к будущему…

  • за мной, читатель... etc

    в 'Заметках на полях "Имени розы"' Эко пишет: На какого идеального читателя ориентировался я в моей работе? На сообщника, разумеется. На того, кто…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments