I_P (partr) wrote,
I_P
partr

еврейское счастье

есть - насилу-то сейчас разобрался - часть говяжьей туши, круглая мышца бедра, 'eye of round'. постная, сухая, она не ценится так, как вырезка, но хороша на котлеты, ибо не забивает мясорубку. долго пытался добиться правды у торговок мясных палаток местного рынка - каждая называла лакомый кус на свой лад. помню, предпоследняя, разбитная, высокая, говорила, что это-де 'жгут'. да, сходство есть, но обиходное название не чета общепринятому.

последняя (цветной платок на плечах, танцевальные движения, в глазах бесенята) - в ответ на вопрос и помавание руки в сторону ценника, вонзенного в свежие говяда, - выпалила:
- еврейская вырезка.
500 руб/кг? не с нашим еврейским счастьем!
Tags: just kiddin', дыбр
Subscribe

Posts from This Journal “дыбр” Tag

  • кораблики

    наши ветхие коммуникации не выдержали морозов. кипяток прорвал трубу, вода вытекла из канализационного люка и проточила канавки в спрессованной…

  • снесли Николаича

    снесли Николаича, всем миром снесли. у плиты. стук в дверь, твердый, властный. открываю. соседка, рвет дистанцию, сверлит глазами. что стряслось?…

  • посвящается Меркурию

    в узком коридоре на входе в ТЦ санитарный кордон: невысокий мужчина лет пятидесяти мерит температуру. за спиной - прилавок с орехами и сухофруктами,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments