I_P (partr) wrote,
I_P
partr

IT-ламентации

печально, ни базис, ни надстройка: ни BIOS, ни операционная система не позволяют настроить запитывание USB-портов в спящем режиме.

то есть, отключить/подать питание во время входа в/выхода из стэндбай/бая всем, сколько ни есть стандартных (не 'always on'), разъемов можно, а настроить каждый в отдельности - ни-ни. пример: ноут, на трех его портах сидят охлаждающая платформа, внешний диск, мышка. при переходе в стэндбай платформа продолжает работать/шуметь, приходится отключать ее вручную (смешно...). если обесточить все разъемы, то при выходе из спящего режима операционная система обнаруживает подключившиеся мышь и диск, начинает подгружать соотв. драйверы (еще смешнее). нет бы сделать так, чтобы можно было отключать питание только одного порта - того, на котором сидит платформа.

луч любви и признательности вам, разработчики материнских плат, базовых систем ввода/вывода и операционок
Tags: tech
Subscribe

Posts from This Journal “tech” Tag

  • Dell P2421

    на подшефном компьютере слетел монитор. заменил его на 24-дюймовый Dell P2421 ( ↑). модель 21-ого года из профессиональной (читай, офисной)…

  • очередные танцы с бубном

    не так давно перевел пенсионного возраста системник с жесткого диска на SATA SSD. установка чистой Win10 на твердотельный накопитель пошла на пользу…

  • Tenorshare ReiBoot

    вылетел старичок iPad - допрежь надежный, как мосинская винтовка. вылетел всерьез - 'замерз' экран, кнопка 'Сон/Пробуждение' не реагировала на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments