I_P (partr) wrote,
I_P
partr

заслуживший свет

обидно все же, что фельдшер Голендрюк - бессмертный, по замыслу Булгакова, дезертир Добровольческой мобилизации - остается в тени, не удостаивается света. ходить бы ему в связке с куда более известным партизаном Боснюком, как философу-бродяге
– Мы теперь будем всегда вместе, – говорил ему во сне оборванный философ-бродяга, неизвестно каким образом вставший на дороге всадника с золотым копьем. – Раз один – то, значит, тут же и другой! Помянут меня, – сейчас же помянут и тебя!
с прокуратором иудейским.

ибо противоположности сходятся; символ несгибаемости должен сопутствовать олицетворению гибкости, породившему:
Сегодня я сообразил наконец. О, бессмертный Голендрюк! Довольно глупости, безумия. [...] Быть интеллигентом вовсе не значит обязательно быть идиотом...
отсюда
Tags: books, just kiddin', thoughtful spot
Subscribe

Posts from This Journal “thoughtful spot” Tag

  • поэзия на стероидах

    размыть ритм дольником легко, куда сложнее - смысл метафорой. подспудно стремишься к наиболее точному его выражению, ограничиваешься общедоступными…

  • о жанре новогодних обращений

    традиционная монополия на новогодние обращения, жанра, известного с баснословных времен Гостомысла, преодолена. каждый теперь норовит встать вровень…

  • метание бисера

    язык покрывает причинно-следственное устройство мира, как бисерная сетка - уложенные локоны красавицы возрождения. ровные ряды, кристаллическая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments