I_P (partr) wrote,
I_P
partr

порох оттуда

... шарообразная голова, короткая стрижка, за именем на бэджике, приколотом к карману халата, - предки, оттолкнувшиеся от Великой стены. голубая маска сидит как влитая; над ее верхним срезом катаются бледно-зеленые радужки. правый зрачок, в котором - исподтишка, тайно - вспыхивают колючие искры, свидетельствует о скрытой жизни, углях, тлеющих за лобной костью. между подходами к креслу (в нем, беспомощно открыв рот, полулежит обеззубевший блогер) он обменивается репликами с коллегой, с которым делит зубоврачебный кабинет.

- что за ерунда? каждому ассистент? а мне из кровных отстегивать? зеркало, ирригатор я и сам подержу. ему нужно, пусть платит из своих.

рассудительный коллега копошится во рту распластанной жертвы. его ватный, вязнущий в маске голос с трудом пробивается сквозь жужжание бормашины, уханье невидимого компрессора.

- так-то оно так, да, говорят, он оттуда... очень вспыльчив. надо держать ухо востро.

- вспыльчив? и я оттуда. чуть что - вспыхну как порох.
Tags: sketch, дыбр
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • пять звезд

    - отведайте грузинского, - заходился упитанный сейлз, и голос его, обтекая бутылочное стекло, гипнотизировал пигалицу, переминающуюся у витрины. - он…

  • помним, любим, скорбим

    некая игривость воображения - то ли запоздалое проявление отшелестевшего в кроне, но сошедшего к корням постмодернизма, то ли упреждающий отпор…

  • апология Бренделя

    ...коробка фортепьянных сонат в исп. австрийца Альфреда Бренделя под щекой как замена подушки. циничные режиссеры аккомпанируют ими метания…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments