I_P (partr) wrote,
I_P
partr

Кощей из Редмонда

предупреждение о невозможности восстановить подключение к сетевым дискам - докука, известная тем, кто предпочитает домашнюю сеть одомашненным четвероногим. оно появляется всякий раз, когда компьютер выходит из спящего режима. мало того, что предупреждение выскакивает вам в лицо, не считаясь ни с правилами приличия, ни с границами личного пространства, оно сопровождается пронзительным взвизгом системного динамика... чем не труба архангела, возвещающего конец света?

под катом - таблетка от сетевой докуки.
Win+R ->Выполнить gpedit.msc Конфигурация компьютера Административные шаблоны Система Вход в систему. следует найти пункт "Всегда ожидать инициализации сети при загрузке и входе в систему" и включить его. после этой несложной манипуляции операционник перестанет обращаться к диску, которому присвоена определенная буква, до инициализации сети.
спасибо анонимному гуру, выписавшему рецепт... но и он не ответил бы, зачем Редмонд спрятал решение так далеко, в: cундук ларец яйцо настройки групповой политики.

upd. не так - если на момент входа в спящий режим в проводнике была открыта папка на сетевом диске, или какая-нибудь программа работала с сетевым файлом, то предупреждение все равно выскакивает.
Tags: tech
Subscribe

Posts from This Journal “tech” Tag

  • распинаюсь

    в необъявленной войне старому железу, летней кампании п/наз. Windows 11, есть 2 варианта решения проблемы с модулем TPM (Trusted Platform Module),…

  • живет моя отрада

    Билл Гейтс, Билл Гейтс... померк светлый образ прорицателя, благотворителя, филантропа. все порядочные девушки с ним разводятся и нам велят.…

  • Улисса -

    так окрестили последнюю сборку Linux Mint. Как тут было устоять? Предпоследняя, Ульяна, оставила меня равнодушным. Поставил на небольшой раздел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments