I_P (partr) wrote,
I_P
partr

я не я, и лошадь не моя

возясь с сетевым диском, заметил, что при попытке обращения к папкам из консоли, запущенной с правами администратора, та отвечает: 'The system cannot find the path specified'. в вольном переводе это звучит как 'я не я, и лошадь не моя'. забавно - если командная строка запущена без административных привилегий, консоль, не отнекиваясь, отображает сетевые печеньки. в этой статье подробно расписываются причины и предлагается несколько вариантов решения проблемы. воспользовался одним из рецептов: создал новый DWORD-параметр с именем EnableLinkedConnections и значением 1 в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System.

перезагрузил, заработало
Tags: tech
Subscribe

Posts from This Journal “tech” Tag

  • распинаюсь

    в необъявленной войне старому железу, летней кампании п/наз. Windows 11, есть 2 варианта решения проблемы с модулем TPM (Trusted Platform Module),…

  • живет моя отрада

    Билл Гейтс, Билл Гейтс... померк светлый образ прорицателя, благотворителя, филантропа. все порядочные девушки с ним разводятся и нам велят.…

  • Улисса -

    так окрестили последнюю сборку Linux Mint. Как тут было устоять? Предпоследняя, Ульяна, оставила меня равнодушным. Поставил на небольшой раздел…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments