I_P (partr) wrote,
I_P
partr

я не я, и лошадь не моя

возясь с сетевым диском, заметил, что при попытке обращения к папкам из консоли, запущенной с правами администратора, та отвечает: 'The system cannot find the path specified'. в вольном переводе это звучит как 'я не я, и лошадь не моя'. забавно - если командная строка запущена без административных привилегий, консоль, не отнекиваясь, отображает сетевые печеньки. в этой статье подробно расписываются причины и предлагается несколько вариантов решения проблемы. воспользовался одним из рецептов: создал новый DWORD-параметр с именем EnableLinkedConnections и значением 1 в разделе HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Policies\System.

перезагрузил, заработало
Tags: tech
Subscribe

Posts from This Journal “tech” Tag

  • Dell P2421

    на подшефном компьютере слетел монитор. заменил его на 24-дюймовый Dell P2421 ( ↑). модель 21-ого года из профессиональной (читай, офисной)…

  • очередные танцы с бубном

    не так давно перевел пенсионного возраста системник с жесткого диска на SATA SSD. установка чистой Win10 на твердотельный накопитель пошла на пользу…

  • Tenorshare ReiBoot

    вылетел старичок iPad - допрежь надежный, как мосинская винтовка. вылетел всерьез - 'замерз' экран, кнопка 'Сон/Пробуждение' не реагировала на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments