I_P (partr) wrote,
I_P
partr

апология Бренделя

...коробка фортепьянных сонат в исп. австрийца Альфреда Бренделя под щекой как замена подушки. циничные режиссеры аккомпанируют ими метания чудаковатых ученых среди колб и реторт, в алхимическом антураже лабораторий девятнадцатого: ч/б, цейтрафер, сернистые пары над узкими горлышками посудин, вращающиеся шестерни какого-нибудь механического реликта - память послушно воспроизводит фантазии, запечатленные на целлулоиде. другой ее, памяти, отдел, секция, стеллаж ангара подбрасывает мысль о том, что разрушительный по отношению к историческому прошлому романтизм (причислим автора к предтечам) нес семена национализма, то есть, был так же беспощаден в проекции, как и в ретроспекции. снедаемые познавательным зудом позитивисты (память спешит перебраться на соседнюю полку, туда, где мечется упомянутый чудак) снабдили любителей сонат инструментами большой разрушительной силы.

но причем здесь Брендель? он ни в чем не виноват. мягкое туше британского австрийца убаюкивает вас под занавес семнадцатой, "Бури".
Tags: music, sketch
Subscribe

Posts from This Journal “sketch” Tag

  • пять звезд

    - отведайте грузинского, - заходился упитанный сейлз, и голос его, обтекая бутылочное стекло, гипнотизировал пигалицу, переминающуюся у витрины. - он…

  • помним, любим, скорбим

    некая игривость воображения - то ли запоздалое проявление отшелестевшего в кроне, но сошедшего к корням постмодернизма, то ли упреждающий отпор…

  • порох оттуда

    ... шарообразная голова, короткая стрижка, за именем на бэджике, приколотом к карману халата, - предки, оттолкнувшиеся от Великой стены. голубая…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments