I_P (partr) wrote,
I_P
partr

телефончики

под катом - скопированный со Скайпа текст о пред/последних моделях мобильных Android и Win-телефонов.

[17.03.2016 17:45:43] N: к делу. я посмотрел линейку Samsung. последние модели топовой 's'-ки: s5, s6 + только что начались продажи s7. на поза/прошлогодней s5 нестабилизированная камера, отметаем. s7 безобразно дорогая (от 50 тыс и выше), и хотя она лучше шестерки (можно поставить дополнит. карту памяти, есть влагозащита, оптика на камере светлее, последний вариант Андроида + увеличенная батарея обещают существенный прирост рабочего времени), s6 представляется более разумным вариантом: цена на смартфон с 32 Гб на борту - около 35 тыс., и по ходу того, как будут раскручиваться продажи более свежей s7, возможны дальнейшие скидки. взгляни:
Samsung s6
[17.03.2016 18:39:50] N: вдогонку, сравнимая по характеристикам с Samsung s6 модель Sony стоит на 10 тыс. больше,
Sony Xperia Z5
а то, что предлагает LG,
LG G4, помнишь смартфон в коже?
стоит на десятку меньше, но, видимо, так приглянулось народу, что распродано вчистую, точнее, осталось в следовых количествах в интернет-магазинах. заинтересуешься, походи по ссылкам - G4 телефончик достойный. но стоит ли отказываться от больших ритейлеров, которые торгуют 35-тысячными s6, ради экономии 10 тыс - тебе решать.

[8:41:20] N: ну и для полноты картины: топовая майкрософтная Lumia 950, стОящая столько же, сколько Samsung s6, т.е., около 35 тыс:
Microsoft Lumia 950
короткая вводная: эволюция Windows (все эти восьмерки-десятки) вызвана тем, что Майкрософт хотел оттяпать кусок пирога на рынке мобильных устройств. конкуренты для своих телефонов/планшетов использовали другие, не Intel x86-совместимые, а ARM-процессоры, не такие мощные как родные для Майкрософт x86, но достаточные для мобильных игрушек и потребляющие значит. меньше энергии. Майкрософт засиделся на низком старте, ожидая, что эволюция x86-процессоров, на которых работали все Win-компьютеры, даст экономный чип. конкуренты тем временем получали все более быстрые варианты Arm-процессоров и написанные под них изводы операционной системы Android. Наконец, Майкрософту надоело ждать, и появилась ОС Windows (восьмерка, десятка), работающая как на x86, так и на ARM-процессорах.

итого, теперешние системники, ноутбуки, планшеты Майкрософт работают на интелевских х86, а телефоны (та самая Lumia 950) - на ARM-процессорах фирмы Qualcomm. Интерфейс операционной системы (десятки) везде одинаков, для всех устройств доступны привычные программы типа Офиса, можно грузить приложения сторонних производителей из магазина Майкрософт и опираться на облачный сервис компании, что, с точки зрения пользователя, довольно удобно. нет сомнения, что Майкрософт доведет дело до ума, но пока всё еще сыровато - особенно на телефонах, где стоят не родные для Windows ARM-процессоры.

народ пишет, что телефончики греются, что время работы от заряда меньше, чем у конкурентов на Андроиде, что приложения глючат и т.д. но жалобы умеренные - судя по всему, телефоны Майкрософт и сейчас вполне совместимы с жизнью.

стоит ли игра свеч, т. е., начать ли миграцию на платформу Майкрософт с покупки телефона, а затем, когда придет время, купить и их планшет, тебе решать.

так беленький или красненький? :P
Tags: skype, tech
Subscribe

Posts from This Journal “tech” Tag

  • Dell P2421

    на подшефном компьютере слетел монитор. заменил его на 24-дюймовый Dell P2421 ( ↑). модель 21-ого года из профессиональной (читай, офисной)…

  • очередные танцы с бубном

    не так давно перевел пенсионного возраста системник с жесткого диска на SATA SSD. установка чистой Win10 на твердотельный накопитель пошла на пользу…

  • Tenorshare ReiBoot

    вылетел старичок iPad - допрежь надежный, как мосинская винтовка. вылетел всерьез - 'замерз' экран, кнопка 'Сон/Пробуждение' не реагировала на…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments